欧院举行“青春告白祖国”主题演讲比赛

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

伴随着新中国70周年华诞的到来,欧洲语言文化学院于9月27日举行了“青春告白祖国”主题演讲比赛。欧院众多学子怀着满腔的爱国热情,积极参与到本次演讲比赛当中。在此次演讲比赛中,同学们将自身努力与祖国发展紧密相连,立足当下,站在青年学生的视角,结合自己作为北外学子的独特经历,表达了对中国一路发展,一路成长的自豪,与此同时,也抒发了自己真挚的爱国之情,表达了强烈的报国之愿。同学们声情并茂的演讲,为祖国,送上了欧院学子最美的祝愿。

 经过激烈的角逐,同学们以优秀的表现受到评委和同学们的一致好评。下面,让我们一起看回顾一下比赛过程中的的精彩片段吧。



19级意大利语班的徐正源用嘹亮的声音,展现了自己的青春宣言。我们虽不是英雄伟人,也没有惊天动地的大事迹,但这并不妨碍我们说出“我爱你中国”,也并不妨碍我们用青春为祖国的强大添光添彩!正如塞缪尔,厄尔曼所说,青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志恢弘的想象与炙热的情感!让我们勇敢的说出:我爱你中国!让我们一起用自己的青春,向祖国告白!



“破夜待焰,炙烈飞行”,18级欧语学院的魏资璇结合世界眼中中国70年的外交,用国际化的视野,向祖国告白。在这不断承认新问题与解决新问题的七十年,中国正一步步走向世界。七十年外交,有挑战,也有成就,而这都与一代代中国人的努力密不可分。在北外校园,学子雄才济济一堂,风光无限,在外交场中,北外学子大展风采,为中国与世界的交流做出了重要的贡献。我存在,我诠释,我照耀!在未来,我们定会为祖国的外交建设,尽出自己的一份力量!



“青春逢盛世,奋斗正当时”,19级意大利语班的刘芳芮用自己坚定的态度,告诉了我们新时代的青年应有的态度:面对成就,莫要懈怠与佛系,而应血气方刚,不畏艰险,披荆斩棘!我们不会忘记前辈们在七十年间留下的汗水,更不会忘记前辈们为祖国的发展做出的巨大牺牲。我们定当砥砺前行 ,以北外人的独特姿态,把世界介绍给中国,把中国介绍给世界!


“我和我的祖国,一刻也不能分割”,在不同的时期,这熟悉的旋律,总能带给人不同的感受,但心中的爱国热情却丝毫未减。”志之所趋,无远弗届。穷山距海,不能限也”。无论前行的路上面临多少挑战,我们始终相信,我们能够传承前辈精神,秉持坚定信念,在祖国建设与发展的过程中,将青春与祖国相结合,将小我与大我相结合,以自我之奋斗成就祖国更加多彩的明天!我们愿意,用青春,向祖国告白!



一等奖:杨心怡 19级挪威语

二等奖:刘芳芮 19级意大利语

     黄峥迪 17级荷兰语

三等奖:魏资璇 18 斯洛伐克语

     徐正源 19级意大利语

     李雪妍 18级拉丁语



撰稿:学习部


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版